2018年08月10日

  • お献立

8月のお料理のご紹介

皆様こんにちは。下薗です。
相変わらず厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

本日は8月のお料理をご紹介させていただきたいと思います。

合肴はのっぺい仕立てのお料理をご用意いたしました。のっぺいは、新潟県の郷土料理で、お野菜をたくさん入れた汁物風あるいは煮物風のお料理です。はつはなでは、冬瓜、大根、里芋、南瓜などのさっぱりとした冷たいお野菜に濃厚な胡麻クリームを合わせてお召し上がりいただいております。


 

止肴には薬膳鍋をご用意しております。地養鶏やもち豚とお野菜のお鍋を黒酢入りのお出汁でお召し上がりいただきます。今回は金針菜というお野菜も使用しております。生薬などにも使われるほど栄養価の高いお野菜で、特に鉄分が豊富でホウレンソウの20倍も入っていて増血作用がありビタミンも豊富に入っているそうです。

もし、毎日の暑さに疲れてしまったら、是非はつはなの元気の出るお料理をお召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。


 

月別アーカイブ