季節食材伝統の技
りなす深い味わい

日本料理の伝統を重んじる料理長が選ぶ、
こだわりの食材を贅沢に取り入れた懐石料理は、
器にまでもおもてなしの心を行き届かせた
華やかな逸品ぞろいです。
その時期の食材に合わせて季節ごとに
お料理や器をご用意いたしております。
四季折々の味と目にも華やかな
自慢の懐石料理をお愉しみください。

Tsutsuji No Cyaya

つつじの茶屋

つつじの茶屋

つつじの茶屋

湯坂山の雄大な四季折々の景色と
懐石料理がお愉しみいただける、和の空間。

窓一面よりの湯坂山の壮大なパノラマがお迎えする、日本料理「つつじの茶屋」では、景色とともにテーブルに咲き誇るような華やかな懐石料理をお愉しみいただけます。

営業時間

ご朝食 7:30 〜 9:30(L.O.)
ご昼食 ご予約制
11:30 〜 14:00(L.O.)
※一部メニューのみラストオーダーは13:30
※ランチは前日の18:00までの予約制
ご夕食 17:30 〜 20:00(L.O.)

禁煙 / 電子タバコ含む

「温泉付き客室」と「ビューバス付き客室」につきましては、
ご夕食はお部屋にてお愉しみいただけます。

料理長のごあいさつ

料理長

ホテルはつはな料理長竹岡義和

大阪の老舗料亭「花外楼」「みのお茶寮」で修業。小田急ホテルセンチュリー相模大野、山のホテル和食料理長を経て、ホテルはつはな料理長として就任。

続きを見る

懐石料理の伝統を受け継ぎながら、目にも愉しめる華やぎ、
雅やかさをいかし、巧みな技で幅広い年代の方にも満足いただける味わいでもてなします。
また、新しい食材と技法を取り入れ、革新的かつ創造性豊かに、お客様の満足を追求し、心を込めたおもてなしのお料理をご提案いたします。

個室

ご会食に最適な、全室個室の「つつじの茶屋ダイニング」をご用意。
お祝いの席などにもふさわしい落ち着きでおもてなしいたします。

  • 少人数

    少人数

    少人数でのご会食に、個室をご用意いたします。
    (5名様より。事前にご予約が必要です。)

  • 5~8名様

    5~8名様

    5〜8名様からの少人数でのご会席に。
    ゆったりとした空間で優雅なひとときをお過ごしください。

  • 18名様まで

    18名様まで

    18名様までの大人数でのご会食、各種接待、他さまざまな
    シーンにご利用いただけます。

甘味処

甘味処

甘味処

ご夕食後は、甘味処に席を移してごゆっくりと季節の甘味・お抹茶をお愉しみください。

To Our Guests

ご昼食はご予約制となっております。前日18:00までにお電話にてご予約ください。
ホテルはつはな TEL:0460-85-7321

アレルギーや体調により控えなければならない
食材がございましたら、ご予約時にご相談ください。

  • ※お米は国内産を使用しております。
  • ※お料理の内容・器は季節の食材に合わせてご用意いたしております。
  • ※表示料金はサービス料10%と消費税を含むお支払い金額です。