2019年10月04日

  • お献立

10月のお献立のご紹介

皆様こんにちは。今回からブログを担当させていただきます、サービス担当黒須と申します。はつはなの良さを知っていただけるようなブログを更新していきますのでよろしくお願い致します。 


早速ですが10月のお献立のご紹介です。
《先附》

今月の先附の菊花豆腐は、葛と胡麻をあわせたモチモチのお豆腐に菊の花をお入れしました。
秋らしい紅葉の形の人参や、鮮やかな紫色の花蓮根もあしらった見た目も美しい一品です。

《八寸》
うずらの卵を柿に見立てた鵜玉柿見立てや通草(アケビ)の形を模した通草紅芋といった可愛らしいお料理のほかにも、旬の秋鮭を使ったお寿司、ココナッツの実と粟麩を合わせた白和えなどをご用意しております。
 

《焼肴》
カマス荏胡麻味噌焼

近年健康効果で注目されているエゴマと西京味噌・信州味噌・桜味噌と甜麺醤などを合わせカマスに乗せて焼いております。
コクのある甘めの味噌と淡白なカマスは相性抜群な組み合わせです。
付け合わせは酒と醤油で焼いたモチモチのきりたんぽでございます。
 

《合肴》
薩摩若軍鶏鍋

軍鶏(しゃも)の食べごたえも満点のお鍋は、お出汁まで飲み干したい一品です。




そのほかにも旬魚のお造りなどをご用意してお待ちしております。
この季節にしか味わえないお料理を是非、ご賞味ください!!

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