2021年09月24日

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和食の正しいマナーを学ぶ「和食マナーレッスンランチ」<1日1組限定>

世界遺産にも登録された「和食」文化。しかしその作法については、意外と知らないことが多いのではないでしょうか。外国人とふれあう事も増える今、美味しい日本料理をいただきながら、美しい作法を身につけませんか。
和食テーブルマナー認定講師の資格を持つ、ホテルはつはな 料飲サービススペシャリストが監修するプランを、1日1組様限定でご用意いたしました。

お顔合わせやお食い初めなど“ハレの日”の改まったお席や、お友達同士のご会食など、“いざ”という時に困ることなくお食事を楽しむことができます。この機会にぜひご体験ください。

八寸から甘味・抹茶まで、懐石料理のフルコースを丁寧にレクチャー

※画像はイメージです。※画像はイメージです。

<レッスン内容>
1.ご挨拶
2.箸の取り上げ方・器の扱い方
3.八寸のいただき方
4.お椀の扱い方・いただき方
5.お造里のいただき方
6.炊合せのいただき方
7.焼き物のいただき方(小鯛の姿焼)
8.油物のいただき方
9.お食事のいただき方
10.甘味・抹茶のいただき方
 
期間 2021年12月28日(金)まで ※一週間前までのご予約制
料金 お一人様 ¥12,000(税・サービス料込み)
人数 2名様より
食事開始時間 11:30より開始
料理 季節の懐石料理
プラン内容 料理、和食テーブルマナーをレクチャー、日本料理のお作法帖
所要時間 約2~2.5時間

※写真はイメージです。※写真はイメージです。

※写真はイメージです。※写真はイメージです。

和食マナー監修

ホテルはつはな 料飲サービススペシャリスト
松村 理恵子


・HRS テーブルマナー認定講師(日本料理)
・日本ホテル教育センター認定 和食検定 1級(基本・実務レベル)
・日本ホテル教育センター認定 和食マスターインストラクター
・SSI認定・FBO公認 唎酒師

「心温まるおもてなし」を何より大切にした接客をご提供しております。

ご予約・お問い合わせ

ご予約は一週間前までとさせていただきます。

ホテルはつはな TEL.0460-85-7321

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