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【新プラン】ペアリングを愉しむ、平川ワイナリー×はつはなコラボレーションプラン

“はつはな”のモダン懐石は、食器そのものの色や形にまで気を配る懐石料理の伝統に、洋の要素を加えた調理方法や料理の盛り付けなどを取り入れた、“はつはな”ならではのこだわりが詰まったコース料理。料理長・中條正人が手がけるこだわりの品々と、ワイン醸造家にしてソムリエの平川氏が厳選した「平川ワイナリー」のグラスワイン7種が醸し出すマリアージュを存分に堪能できる、特別なディナーメニューをどうぞ心ゆくまでお愉しみください。
予約期間 | 2025年5月26日(月)~8月27日(水) |
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宿泊期間 | 2025年7月12日(土)~8月31日(日) |
プラン料金 | コンフォートtype 1室2名様ご利用時 1名様あたり 89,150円~ |
お食事内容 | ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」ペアリングワイン付き 和洋選べるご朝食 |
※2025年8月9日(土)~19日(火)は当プランの対象期間外です。
※プラン料金にはサービス料、消費税、入湯税が含まれております。
炭香イメージ
焼肴イメージ
旬菜イメージ
御付き | ゆでたて箱根西麓枝豆 2022 Clémence Méthode Traditionnelle(クレマンス メトード・トラディショネル) |
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旬 彩 | 小田原鯵の握りキャビア添え 天城産紅姫あまごのスモークとモッツァレラチーズ 白玉蜀黍豆腐 姫栄螺 合鴨箱根西麓蜂蜜のラケ 才巻海老カダイフ巻き |
凌 ぎ | 岩牡蠣の岩石蒸し 酢橘の香り酢 赤卸 シブレット 2022 Hespréride Terre de Yoichi(エスペリード テール・ド・ヨイチ) |
御 椀 | 牡丹鱧 白瓜 順才 酢橘 梅肉 2022 Les Lys Terre de Yoichi(レ・リス テール・ド・ヨイチ |
鮮 恵 | 本鮪 鱧ちり 蒸鮑 小田原の地魚 2022 Rose des Vents Terre de Yoichi(ローズ・デ・ヴォン テール・ド・ヨイチ) |
焼 肴 | 甘鯛雲丹焼きサマートリュフの香り 谷中生姜 諸味噌 玉蜀黍 ズッキーニ 酢橘 2023 Blanc de Yoichi Cuvée Gastronomique(ブラン・ド・ヨイチ キュベ・ガストロノミック) |
炭 香 | 相州牛フィレ肉炭火焼き 平川ワイナリー赤ワインソース 静岡県産アメーラトマトのベニエ バジル黄身酢ソース アスパラ唐墨掛け 2023 l’Esprit Terre de Yoichi(レスプリ テール・ド・ヨイチ) |
御食事 | 小田原米はるみ 国産鰻蒲焼き飯 山椒 木の芽 2022 Rose des Vents Terre de Yoichi(ローズ・デ・ヴォン テール・ド・ヨイチ) |
水菓子 | 季節のフルーツシャーベット メロン 西瓜 無花果 サクランボ シャインマスカット 2019 Sirima Rosé Méthode Traditionnelle(シリマ ロゼ メトード・トラディショネル) |
果樹栽培の盛んな北海道余市郡余市町でワイン、スパークリングワイン、シードルを製造、販売する「平川ワイナリー」。三方を山に囲まれた風土と北海道の中では比較的温暖な気候を持つブドウ生産の適地で、種類豊富なワインを造り出しています。
「平川ワイナリー」を設立した平川氏は、食とワインに関する幅広い知識を有し、世界各地のワイナリーで培われたブドウ栽培・ワイン醸造の経験と、多数の美食レストランで磨かれたソムリエとしての接客サービスの技量を併せ持ったプロフェッショナルです。
<平川 敦雄氏プロフィール>
1973年、東京都八王子市高尾生まれ。愛知県名古屋市、三重県津市育ち。国立東京農工大学農学部卒業後、フランスの国家技術士養成機関 ENSAアグロモンペリエブドウ栽培学-ワイン醸造学科の専門課程を卒業。2007年にはボルドー大学醸造学部認定DUADを首席で取得。フランス各地の銘醸地で12年間、ブドウ栽培やワイン醸造に携わる一方で、国内外の美食レストランでソムリエとして従事。2009年にミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエを務めていた時に北海道産ワインのポテンシャルを知り、2014年に余市町沢地区に“農業生産法人平川ファーム”、2015年に“株式会社平川ワイナリー”を設立、今年10年目を迎えた。これまでの経験と感性を最大限に生かし、北海道の農業の現場からガストロノミーを追求した、世界に通ずるワイン造りを目指している。
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