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7/11(金)限定イベント付き宿泊プラン「平川ワイナリーメーカーズディナー ~和モダンとの饗宴~」

「平川ワイナリー」と“はつはな”のコラボレーションを記念した特別イベントで、夕食前にロビーラウンジの一角で平川氏および“はつはな”料理長・中條の挨拶を交えながらアペリティフをご提供するほか、夕食時には平川氏が個室仕様のダイニングを1卓ずつ回り、宿泊ゲストとコミュニケーションをとりながらソムリエサービスをいたします。料理にあわせて厳選されたワインのこだわりや魅力を語らい、お薦めのワインをご提案いたします。
炭香イメージ
焼肴イメージ
旬菜イメージ
予約期間 | 2025年5月26日(月)~7月7日(月) |
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宿泊期間 | 2025年7月11日(金) |
プラン料金 | コンフォートtype 1室2名様ご利用時 1名様あたり 89,150円~ |
お食事内容 | ご夕食「平川ワイナリーコラボレーションメニュー」ペアリングワイン付き 和洋選べるご朝食 |
イベント日時 | 2025年7月11日(金)17時30分~ |
イベント会場 | ロビーラウンジ、ダイニング「はなゑみ」 |
イベント内容 | ①ロビーラウンジにて平川氏および“はつはな”料理長・中條による挨拶、アペリティフのご提供 ②夕食時にダイニング「はなゑみ」にて平川氏によるソムリエサービス |
イベント定員 | 5組限定 |
イベント参加方法 | お電話でのみご予約を承ります。 TEL.0460-85-7321(10:00~19:00) |
果樹栽培の盛んな北海道余市郡余市町でワイン、スパークリングワイン、シードルを製造、販売する「平川ワイナリー」。三方を山に囲まれた風土と北海道の中では比較的温暖な気候を持つブドウ生産の適地で、種類豊富なワインを造り出しています。
「平川ワイナリー」を設立した平川氏は、食とワインに関する幅広い知識を有し、世界各地のワイナリーで培われたブドウ栽培・ワイン醸造の経験と、多数の美食レストランで磨かれたソムリエとしての接客サービスの技量を併せ持ったプロフェッショナルです。
<平川 敦雄氏プロフィール>
1973年、東京都八王子市高尾生まれ。愛知県名古屋市、三重県津市育ち。国立東京農工大学農学部卒業後、フランスの国家技術士養成機関 ENSAアグロモンペリエブドウ栽培学-ワイン醸造学科の専門課程を卒業。2007年にはボルドー大学醸造学部認定DUADを首席で取得。フランス各地の銘醸地で12年間、ブドウ栽培やワイン醸造に携わる一方で、国内外の美食レストランでソムリエとして従事。2009年にミシェル・ブラストーヤジャポンのシェフソムリエを務めていた時に北海道産ワインのポテンシャルを知り、2014年に余市町沢地区に“農業生産法人平川ファーム”、2015年に“株式会社平川ワイナリー”を設立、今年10年目を迎えた。これまでの経験と感性を最大限に生かし、北海道の農業の現場からガストロノミーを追求した、世界に通ずるワイン造りを目指している。
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